vendredi 25 mars 2016

Cookies complètement noisette

Cookies. Cookies ! Cookiiiiess !! J'adore les coooookiiiiiiiiies !!!!!!!!!

En ce moment je suis très cookies et j'ai les fait à toutes les sauces. Aujourd'hui ce sont des cookies pour les écureuils, donc vous avez deviné : des cookies à la noisette ! J'utilise une recette de base qui fait des cookies bien gonflés et moelleux et je la décline à l'infiniiiiii
 
 
Ingrédients :
 
- 180g de farine
- 60g de poudre de noisette
- 3g de levure chimique
- 2g de bicarbonate de sodium
- 115g de beurre mou
- 125g de cassonade
- 15g de miel
- 3g de sel
- 1 œuf 
- 150g de chocolat noir
- quelques noisettes entières
 
 
Sortir le beurre à l'avance pour qu’il soit bien mou.
 

  • Mettre dans la cuve d’un robot le beurre mou avec le sucre, le miel et le sel et battre avec la feuille (batteur plat).
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger pendant 3 min.  
  • Hacher grossièrement le chocolat en pépites.
  • Incorporer la farine, la poudre de noisette, la levure, le bicarbonate et les pépites de chocolat à la préparation. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Retirer la pâte de la cuve et donner lui la forme d’une boule.
  • Façonner-la sur une feuille de papier sulfurisé de façon régulière et de manière à obtenir un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Filmer le boudin obtenu et réserver au réfrigérateur pendant 2h.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur. Retirer le film alimentaire. Détailler des rondelles de 1,5 cm d’épaisseur dans le boudin.
  • Les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Y déposer des noisettes concassées en deux sur chaque rondelle.
  • Enfourner 13 min à 170°C.
  • Laisser refroidir les cookies sur une grille et déguster !
 
And so delicious ツ
 

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