On reste toujours dans les fruits de saison et cette année j’ai testé la confiture de melon.
J’adore le melon mais je ne sais pas j’étais réticente à l’idée d’en faire une confiture.
Mais je me suis dit pourquoi pas essayer. C’est en testant qu’on voit si les choses sont bonnes ou pas.
J’ai donc essayé 2 recettes : Confiture de melon à la lavande et Confiture de melon, citron vert et vanille
Confiture de Melon à la Lavande
1,5 kg de melon
500g de sucre à confiture
3 fleurs de lavande
La veille : Couper le melon et mettre le tout dans une marmite. Laisser macérer la nuit. Le lendemain : faire cuire à feu moyen pendant environ 1h. A surveiller ! Remplir les pots une fois que c’est prêt et les retourner. Laisser ainsi jusqu’à refroidissement total.
1,5 kg de melon
500g de sucre à confiture
1 citron vert et demi
1 gousse de vanille
La veille : Couper le melon et le citron vert en fine lamelle et mettre le tout dans une marmite. Laisser macérer la nuit. Le lendemain : faire cuire à feu moyen pendant environ 1h. A surveiller ! Remplir les pots une fois que c’est prêt et les retourner. Laisser ainsi jusqu’à refroidissement total.
Résultat : Je ne vais pas vous dire que la confiture de melon est ma confiture préférée car ce n’est pas le cas. C’est un peu « spécial » mais c’est quand même bon avec des tartines beurrées.
And so delicious ツ
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