jeudi 10 septembre 2015

Brandade de canard

Une recette que j’adore et que je tiens de ma maman
 
Ayant des origines portugaises, on a l’habitude de la brandade de morue.
Recette revisitée au goût du sud-ouest : la brandade de canard.
Facile à faire, copieuse et économique.

 
Pour 8 personnes
Ingrédients :
 
- une dizaine de pommes de terre
- 3 cuisses de canards confites
- un morceaux de beurre
- un peu de lait et/ou de crème fraîche
- sel/poivre/muscade
- chapelure

  • Réaliser une purée avec les pommes de terre : éplucher, cuire 10min à la cocotte minute, écraser au presse purée en ajoutant du beurre, du lait et/ou de la crème et de la muscade.
  • Récupérer et mixer la viande des cuisses de canards confites.
  • Ajouter à la purée et bien mélanger. Assaisonner.
  • Mettre dans un plat allant au four.
  • Saupoudrer de chapelure (mélangée à du persil frais ciselé) et déposer des petits morceaux de beurre dessus.
  • Enfourner pour 15min à 210°C.
  • Servir avec une salade.
And so delicious ツ

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