Fruit de saison : tarte de saison !
Un duo qui marche bien : la figue et la noix. Il existe pas mal de recette qui utilise ce mariage : le pain d’épice figues/noix, la confiture figues/noix (cf. article Confiture de figues), le boursin figues/noix, etc…
Aujourd’hui j’ai revisité la tarte amandine en tarte amandine figues - noix.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 20 cl de crème
- 50g de poudre d’amande
- 50g de noix
- une vingtaine de figues
- Blanchir les œufs avec les sucre. Ajouter la crème.
- Mixer les noix en « poudre » et les incorporer à la préparation avec la poudre d’amande.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Y verser la préparation.
- Couper les figues en deux et les disposer sur la préparation, côté chair vers vous.
- Enfourner pendant 40min à 180°C.
And so delicious ツ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire