Associé au spéculoos et à la framboise c’est le summum de la gourmandise pour moi.
Ingrédients : pour un moule de 18 à 20cm
Base spéculoos
- 200g de spéculoos- 50g de beurre |
Garniture mascarpone
- 500g de mascarpone
- 10cl de crème liquide entière - 3 œufs - 100g de sucre |
Nappage framboise
- 200g de coulis de framboise
- 3/4g de gélatine |
- Mixer les biscuits en poudre fine. Ajouter le beurre fondu afin d’obtenir une pâte.
- Garnir le fond d’un moule en compactant bien la pâte.
- Faire précuire la base pendant 5 min à 180°C.
- Monter la crème liquide entière en chantilly bien ferme (mettre au préalable la crème, le bol mixeur et le fouet au réfrigérateur).
- Fouetter le mascarpone afin de le rendre onctueux puis incorporer les œufs en fouettant entre chaque, puis le sucre.
- Incorporer ensuite délicatement la chantilly.
- Versez la préparation au mascarpone sur la base spéculoos.
- Cuire pendant 1 h à 160°C. Le milieu du cheesecake doit être encore tremblotant.
- Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint puis placer 24 à 48 heures au réfrigérateur afin que le cheesecake se solidifie.
- Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d’eau froide.
- Faire chauffer le coulis dans une casserole et hors du feu ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
- En napper le cheesecake et laisser se solidifier au réfrigérateur au moins 1h.
And so delicious ツ
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