lundi 18 janvier 2016

Muffins crumble aux pommes

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de muffins et aujourd’hui je vous propose une recette de muffins façon crumble aux pommes.

Ingrédients :
 
Pour les muffins
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 5g de levure chimique
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 2 pommes
- ¼  c. à café de cannelle

  Pour le crumble

- 40g de cassonade
- 40g de farine
- 40g de beurre mou

Pour le crumble :
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la cassonade, la farine et le beurre mou jusqu’à obtenir une pâte sablée.
  • Réserver au frais.
Pour les muffins :
  • Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer la farine et la levure tamisée puis le lait et enfin la cannelle.
  • Couper les pommes en petit dés et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
  • Remplir des moules à muffins. Parsemer de crumble le dessus de chaque muffins.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 min.
Muffins crumble aux pommes (2)
 
And so delicious ツ
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire