Une revisite à la manière de notre cher Sud Ouest !
Ingrédients :
- 8 feuilles de chou vert
- 1 grosse carotte ou 2 petites
- 1 échalote
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 cuisses de confit de canard
- 1 œuf
- 2 feuilles de laurier
- Faire blanchir les feuilles de chou 5 min dans de l’eau bouillante. Une fois ébouillantées, passer sous un filet d’eau froide afin d’arrêter la cuisson et égoutter.
- Emincer l’échalote et la faire revenir dans un peu de graisse de canard.
- Emincer la carotte en tout petit dés et l’ajouter à l’échalote.
- Emincer le jambon et l’ajouter également. Faire revenir le tout 5 min.
- Emietter finement les cuisses de confit de canard et ajouter les miettes obtenues dans la sauteuse ainsi que les feuilles de laurier. Faire revenir une dizaine de minute à couvert.
- Enlever les feuilles de laurier et mettre la farce obtenue dans un saladier.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Mettre un peu de graisse de canard au fond d’un plat allant au four.
- Prendre une feuille de chou, y déposer un peu de farce et replier la feuille afin d’envelopper le tout. Ficeler.
- Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Mettre toutes les feuilles farcies dans le plat et arroser d’eau afin que les feuilles ne s’assèchent pas lors de la cuisson.
- Cuire 30 min à 200°C.
- Servir avec du riz, du quinoa, des pâtes… comme bon vous semble ツ
And so delicious ツ
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