mercredi 9 décembre 2015

Popcake bounty : noix de coco, chocolat

Aujourd’hui je vous propose une forme sympa et ludique pour les enfants (et les grands enfants) : les popcakes, ces gâteaux en forme de sucette.

Pratique, on en fait qu’une bouchée !

J’ai donc revisité mon traditionnelle rocher coco en une sucette ! C’est une recette vraiment simple, rapide, et que l’on fait avec les restes de blancs d’œufs.

Ingrédients :

- 2 blancs d’œufs
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- 1 c. à café de beurre
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- 87g de sucre
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- 120g de noix de coco râpées
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- 200g de chocolat noir


  • Faire fondre le beurre et le mettre encore chaud dans un saladier.
  • Ajouter les blancs d’œufs et fouetter vigoureusement au fouet manuel : le mélange devient mousseux.
  • Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.
  • Incorporer la noix de coco râpée et finir d’amalgamer le tout.
  • Former des petites boules et les déposer dans un moule en silicone en forme de petite demi sphère afin de garder une forme arrondie durant la cuisson.
  • Enfourner 15 min à 175°C puis laisser refroidir.
  • Faire fondre au bain marie le chocolat.
  • Planter des petits batons (personnellement j’ai utilisé des petits pics à brochette en bois) dans les rochers coco et les napper de chocolat fondu.
  • Laisser durcir doucement et conserver au réfrigérateur.

 
And so delicious ツ
 

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