vendredi 13 mai 2016

Cookies M&M's et amande

Bon je crois que le cookie devient officiellement ma spécialité ! C'est vrai qu'en ce moment je les décline à toutes les sauces ces petites gourmandises.
 
J'avais envie de couleur et de funky, donc j'ai décidé d'en faire au M&M's.
 
Recette !


Ingrédients :

- 180g de farine
- 60g de poudre d'amande
- 3g de levure chimique
- 2g de bicarbonate de sodium
- 115g de beurre mou
- 125g de cassonade
- 15g de miel
- 3g de sel
- 1 œuf 
- 100g d'amandes effilées
- des M&M's (attention de ne pas tous les manger avant de commencer la recette)
 
Sortir le beurre à l'avance pour qu’il soit bien mou.
 
 
  • Mettre dans la cuve d’un robot le beurre mou avec le sucre, le miel et le sel et battre avec la feuille (batteur plat).
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger pendant 3 min.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate et les amandes effilées à la préparation. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Retirer la pâte de la cuve et donner lui la forme d’une boule.
  • Façonner-la sur une feuille de papier sulfurisé de façon régulière et de manière à obtenir un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Filmer le boudin obtenu et réserver au réfrigérateur pendant 2h.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur. Retirer le film alimentaire. Détailler des rondelles de 1,5 cm d’épaisseur dans le boudin.
  • Les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettre 4 M&M's sur chaque cookie en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner 12 min à 170°C.
  • Laisser refroidir les cookies sur une grille et déguster !

 
And so delicious ツ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire