mercredi 29 juillet 2015

Moelleux aux abricots et amandes

Toujours dans les recettes de saisons et avec un fruit que j’adore : le moelleux aux abricots.
Et avec une touche d’amande c’est délicieux.
Léger, digeste et rapide à faire : pourquoi s’en priver?


Ingrédients :

- 3 œufs
- 140g de farine
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure
- 12 abricots
- quelques amandes effilées
- ½ c. à café de vanille en poudre
-sirop au rhum : sucre, eau, rhum

  • Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer ensuite la farine et la levure tamisées, puis la poudre d’amande et la vanille en poudre.
  • Beurre un moule à tarte et y mettre la préparation.
  • Couper les abrictos en deux et les disposer sur la préparation, face bombée vers vous.
  • Enfourner pour 30min à 200°C.
  • Une fois le moelleux cuit et refroidit, l’imbibé du sirop au rhum.
  • Saupoudrer d’amandes effilées grillées au four.
 
And so delicious ツ

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