Et le mariage avec le romarin est juste divin, il rehausse le goût de l’abricot.
Il suffit de saupoudrer de quelques amandes effilées grillées et ça vous fait un bon dessert d’été fruité et acidulé.
Ingrédients :
-
- une trentaine d’abricots
- 1 pâte feuilletée
- 100g de cassonade
- 50g de beurre
- 2 branches de romarin
- quelques amandes effilées
- Beurrer d’une couche assez épaisse un moule à tarte et saupoudrer de la moitié du sucre.
- Répartir uniformément les feuilles de romarin dans le moule.
- Ranger les abricots coupés en deux, bien serrés entre eux et face bombée vers le fond du moule.
- Enfourner 15min à 200°C afin de faire caraméliser.
- Sortir le plat du four.
- Saupoudrer du reste de sucre et ajouter des petits morceaux de beurre partout.
- Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords. Faire un puits au milieu.
- Ré-enfourner pour 30min à 210°C.
- Démouler à la sortie du four.
- Faire griller des amandes effilées et les répartir sur la tarte tatin.
And so delicious ツ
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