dimanche 18 octobre 2015

Tarte soleil : tomate, aubergine, basilic, mozzarella

Dernièrement sur le web une nouvelle tendance culinaire fait parler d’elle : la tarte soleil.

On les trouve partout sur les articles de cuisine, cela est dû au nouveau livre de la blogueuse culinaire de Plus une miette dans l’assiette.

Rapide, pratique pour l’apéro, originale et très conviviale, cette tarte à tout pour elle et pour plaire.

On peut la décliner autant de fois que l’on veut et avec n’importe quel ingrédient. Je vous fait part de ma déclinaison


Ingrédients :
 
- 2 pâtes feuilletées
- 1 aubergines
- sauce tomate
- quelques feuilles de basilic
- 1/2 boule de mozzarella
- 1 jaune d’oeuf
 


  • Couper l’aubergine en tranche (dans la longueur). Faire griller les tranches à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Etaler la première pâte feuilletée dans un plat allant au four.
  • Etaler la garniture à 2cm du bord : tartiner de sauce tomate, déposer les tranches d’aubergines grillées, mettre quelques feuilles de basilic et des morceaux de mozzarella.
  • Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
  • Souder les bords en appuyant avec les doigts et en faisant des entailles avec la pointe d’un couteau.
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  • Disposer un verre retourné au centre de la pâte.
  • Couper des bandes en partant du verre vers l’extérieur.
  • Torsader chaque bande de pâtes en veillant à ne pas trop les tourner sinon la partie la plus proche du centre risque de se casser.
  • Dorer d’un jaune d’œuf et enfourner pour 30 min à 200°C.

And so delicious ツ
 
 

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