dimanche 25 octobre 2015

Moelleux aux pommes

Tout le monde a dans sa coupelle ce fruit : la pomme. Je vous propose une recette légère pour une fin de repas copieux : le moelleux aux pommes.



Ingrédients :
 
- 3 œufs
- 125g de farine
- ½ sachet de levure
- 100g de beurre
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 3 / 4 pommes
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
 
  • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes : le mélange doit blanchir et mousser.
  • Incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure.
  • Ajouter le beurre fondu, puis la vanille et le rhum.
  • Couper les pommes en dés et les ajouter à la pâte.
  • Beurrer et fariner un moule et ajouter la préparation.
  • Parsemer d’amandes effilées.
  • Enfourner pour 35 à 40 min (à surveiller) à 160°C.
 
And so delicious ツ
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire