jeudi 7 janvier 2016

Cheesecake au mascarpone, spéculoos et framboise

Un gâteau que j’adore et qui est vraiment une tuerie c’est le cheesecake.

Associé au spéculoos et à la framboise c’est le summum de la gourmandise pour moi.


Ingrédients : pour un moule de 18 à 20cm


Base spéculoos
  - 200g de spéculoos
  - 50g de beurre

 
  Garniture mascarpone

- 500g de mascarpone
- 10cl de crème liquide entière
- 3 œufs
- 100g de sucre
  Nappage framboise

- 200g de coulis de framboise
- 3/4g de gélatine
Base spéculoos :
  • Mixer les biscuits en poudre fine. Ajouter le beurre fondu afin d’obtenir une pâte.
  • Garnir le fond d’un moule en compactant bien la pâte.
  • Faire précuire la base pendant 5 min à 180°C.
Garniture mascarpone :
  • Monter la crème liquide entière en chantilly bien ferme (mettre au préalable la crème, le bol mixeur et le fouet au réfrigérateur).
  • Fouetter le mascarpone afin de le rendre onctueux puis incorporer les œufs en fouettant entre chaque, puis le sucre.
  • Incorporer ensuite délicatement la chantilly.
  • Versez la préparation au mascarpone sur la base spéculoos.
  • Cuire pendant 1 h à 160°C. Le milieu du cheesecake doit être encore tremblotant.
  • Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint puis placer 24 à 48 heures au réfrigérateur afin que le cheesecake se solidifie.
Nappage à la framboise : une fois le cheesecake entièrement refroidit
  • Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Faire chauffer le coulis dans une casserole et hors du feu ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
  • En napper le cheesecake et laisser se solidifier au réfrigérateur au moins 1h.
 
And so delicious ツ
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire