jeudi 25 août 2016

Cookies coco

 Attention : ces cookies sont une tuerie 

Ce n'est pas une nouveauté, les cookies sont (un peu) ma spécialité. J'aime les décliner à toutes les sauces. J'ai une recette miracle que j'adapte au grès de mes envies. Et mon envie hier c'était des cookies à la noix de coco. Franchement : C'EST D'LA BALLE !!!!


Ingrédients :
 
- 180g de farine
- 70g de noix de coco râpée
- 3g de levure chimique
- 2g de bicarbonate de sodium
- 115g de beurre mou
- 125g de cassonade
- 15g de miel
- 3g de sel
- 1 œuf 
- 150g de chocolat au lait

  • Mettre dans la cuve d’un robot le beurre mou avec le sucre, le miel et le sel et battre avec la feuille (batteur plat).
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger pendant 3 min.  
  • Hacher grossièrement le chocolat en pépites.
  • Incorporer la farine, la noix de coco, la levure, le bicarbonate et les pépites de chocolat à la préparation. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Retirer la pâte de la cuve et donner lui la forme d’une boule.
  • Façonner-la sur une feuille de papier sulfurisé de façon régulière et de manière à obtenir un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Filmer le boudin obtenu et réserver au réfrigérateur pendant 2h.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur. Retirer le film alimentaire. Détailler des rondelles de 1,5 cm d’épaisseur dans le boudin.
  • Les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 13 min à 170°C.
  • Laisser refroidir les cookies sur une grille et déguster !

And so delicious ツ

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