<< Tu me feras du chou far-ci et du chou far-là …Ouais bon d’accord j’ai un peu copié le sketch de Gad Elmaleh 😉
Aujourd’hui c’est chou farci ! Et plus particulièrement ce sont les feuilles qui sont farcies. Je trouve ça plus sympa à présenter et beaucoup plus pratique à farcir.
Ingrédients :
- 10 feuilles de choux vert
- 500 g de chair à saucisse
- 1 poivron
- 2 tranche de pain de mie
- lait
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- persil
- 1 œufs
- sauce tomate et/ou concassé de tomates
- Laver les feuilles du chou et les ébouillantes 4 min dans une eau salée.
- Une fois la cuisson finie, les passer sous l’eau froide afin de stopper la cuisson et de garder une belle couleur verte. Egoutter.
- Au préalable, imbiber les tranches de pain de mie de lait.
- Préparation de la farce : Dans un saladier ajouter la chair à saucisse, l’oignon émincé finement, les gousses d’ail broyées, le poivron émincé en petit cube, le pain de mie essoré du lait, le persil ciselé et l’œuf. Bien mélanger et homogénéiser le tout. Assaisonner : sel, poivre.
- Mettre un peu de sauce tomate au fond d’un plat allant au four.
- Prendre une feuille de chou, y déposer un peu de farce et replier la feuille afin d’envelopper le tout. Ficeler. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Mettre toutes les feuilles farcies dans le plat contenant la sauce tomate au fond et asperger de nouveau de sauce tomate et concassé de tomate.
- Cuire 35 min à 200°C.
- Servir avec du riz.
And so delicious ツ
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