Aujourd’hui j’ai voulu créer une recette à partir de la recette de base du gâteau creusois (dont je mettrai la recette très vite) en remplaçant la noisette par de la noix de coco.
Résultat : de bons petits gâteaux à la noix de coco et aux pépites de chocolat
RECETTE APPROUVÉE
Et j’ai voulu essayer également en incorporant soit des pépites de chocolat noir, soit des pépites de chocolat blanc. Personnellement je préfère avec le chocolat noir, la version chocolat blanc étant plus sucrée.
Ingrédients :
- 250g de sucre
- 120g de farine
- 120g de beurre
- 100g de noix de coco râpées
- 5 blancs d’œufs
- 80g de pépites de chocolat noir ou blanc
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la noix de coco.
Incorporer le beurre fondu et bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat.
Remplir des moules à muffins avec la pâte obtenue et cuire 37 min à 160°C.
And so delicious ツ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire