Bon je crois que le cookie devient officiellement ma spécialité ! C'est vrai qu'en ce moment je les décline à toutes les sauces ces petites gourmandises.
J'avais envie de couleur et de funky, donc j'ai décidé d'en faire au M&M's.
Recette !
Ingrédients :
- 180g de farine
- 60g de poudre d'amande
- 3g de levure chimique
- 2g de bicarbonate de sodium
- 115g de beurre mou
- 125g de cassonade
- 15g de miel
- 3g de sel
- 1 œuf
- 100g d'amandes effilées
- des M&M's (attention de ne pas tous les manger avant de commencer la recette)
Sortir le beurre à l'avance pour qu’il soit bien mou.
- Mettre dans la cuve d’un robot le beurre mou avec le sucre, le miel et le sel et battre avec la feuille (batteur plat).
- Ajouter l’œuf et bien mélanger pendant 3 min.
- Incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate et les amandes effilées à la préparation. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- Retirer la pâte de la cuve et donner lui la forme d’une boule.
- Façonner-la sur une feuille de papier sulfurisé de façon régulière et de manière à obtenir un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Filmer le boudin obtenu et réserver au réfrigérateur pendant 2h.
- Sortir la pâte du réfrigérateur. Retirer le film alimentaire. Détailler des rondelles de 1,5 cm d’épaisseur dans le boudin.
- Les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettre 4 M&M's sur chaque cookie en les enfonçant légèrement.
- Enfourner 12 min à 170°C.
- Laisser refroidir les cookies sur une grille et déguster !
And so delicious ツ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire