vendredi 11 septembre 2015

Verrine tiramisu nectarine/spéculos

Voici un dessert que l’on peut revisiter à l’infini et que j’adore : le tiramisu.

Ayant pas mal de nectarine dans la coupelle à fruit, je décide de faire des verrines de tiramisu au nectarine et spéculos. C’est super frais, léger et surtout super bon (dixit mes invités et moi-même).


Ingrédients pour 8 verrines :
 à faire au moins 4h à l’avance

- 250g de mascarpone
- 2 jaunes et 3 blancs d’œufs
- 100g de sucre
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 6 nectarines
- une douzaine de spéculos

  • Fouetter le mascarpone, les jaunes d’œufs et le sucre ensemble. Ajouter la vanille en poudre.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  • Eplucher et couper en petit morceaux les nectarines.
  • Montage des verrines : Mettre quelques morceaux de nectarines, émietter un 1/2 spéculos, ajouter 2 cuillers de préparation au mascarpone. Renouveler encore une fois l’opération et émietter à nouveau un peu de spéculos sur la dernière couche de crème.
  • Mettre au frigo pour 4h minimum.
 
And so delicious ツ

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