mardi 14 juin 2016

Crinkles au citron

Allez je continue sur ma lancée avec cette fois-ci la recette des crinkles au citron. Personnellement je n'aime pas le citron mais d'après mon entourage c'est une tuerie ces petits biscuits tout moelleux et craquants.



Ingrédients : pour 25 à 30 crinkles

- 100g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 citron bio
- 120g de sucre
- 300g de farine
- 5g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre cristal
- sucre glace
- colorant jaune (facultatif)





  • Fouetter le beurre avec l'œuf afin d'obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter le sucre, le colorant, puis le zeste et le jus de citron et bien mélanger.
  • Incorporer la levure et la farine. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Filmer au contact et réserver au frais pendant 1h afin que la pâte durcisse.
  • Sortir la pâte du frais et façonner des boules de la taille d'une noix.
  • Mettre du sucre cristal dans un bol et le sucre glace dans un autre bol. Rouler les boules d'abord dans le sucre cristal puis dans le sucre glace.
  • Placer les boules obtenues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner 10min à 180°C puis laisser refroidir sur une grille.

And so delicious ツ

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