jeudi 28 juillet 2016

Petits moelleux aux myrtilles et framboises

Une envie de fruits rouges ! De petits moelleux aux myrtilles et aux framboises. C'est acidulé, fruité, très bon et surtout rapide et facile !



Ingrédients : pour 8 muffins

- 150g de blancs d'œufs
- 180g sucre
- 105g beurre
- 60g de farine
- 125g de poudre d'amandes
- 125g de myrtilles
- 125g de framboises

  • Mélanger la farine et la poudre d'amandes. Réserver.
  • Faire un beurre noisette (beurre fondu à feu moyen, qui "chante" et qui prends une jolie couleur brune une fois qu'il arrête de "chanter")
  • Dans une casserole, mettre les blancs d'œufs et le sucre. Fouetter en chauffant à feu moyen jusqu'à atteindre 45°C.
  • Hors du feu, ajouter le mélange farine/poudre. Bien mélanger.
  • Puis ajouter le beurre noisette tiède. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Remplir les caissettes à muffins d'une cuillère de préparation. Parsemer de quelques myrtilles et framboises. Remettre une cuillère de préparation et parsemer de nouveau de quelques myrtilles et framboises.
  • Enfourner 22 min à 200°C.

And so delicious ツ

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