dimanche 31 juillet 2016

Crumble Pie aux myrtilles et framboises

En ce moment, je suis dans ma période fruits rouges (vu que c'est la saison) et je cherche de nouvelles recettes à faire avec ces petits fruits. Au départ je voulais faire une tarte style amandine mais finalement je me suis rabattue sur une tarte façon crumble aux myrtilles et framboises. C'est tout simplement délicieux.



Ingrédients :

Pâte sablée
(Christophe Felder)
- 250g de farine
- 140g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 jaune d’œuf
Fruits

- 250g de myrtilles
- 250g de framboises
- 60g de sucre
- 2 c.s. de Maïzena

  Crumble

- 80g de beurre mou
- 80g de cassonade
- 80g de farine
- 80g de poudre d’amandes
- ½ c.c. de vanille en poudre
 
Pour la pâte sablée :
  • Dans la cuve du robot, ajouter la farine, le sucre et le beurre. Battre avec le fouet plat.
  • Ajouter le jaune d'œuf et finir d'homogénéiser.
  • Filmer la pâte obtenue et mettre au frais 2h.
Pour les fruits :
  • Laver et égoutter les myrtilles et les framboises puis les mettre dans un saladier.
  • Ajouter le sucre et la Maïzena puis mélanger très délicatement.
Pour le crumble :
  • Mettre dans un cul de poule tous les ingrédients et les mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse, sableuse.
Montage :
  • Sortir la pâte sablée du frais et l'abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Beurre un moule à tarte et y mettre la pâte sablée abaissée.
  • Piquer le fond avec une fourchette
  • Ajouter les fruits sur le fond de tarte et les étaler uniformément.
  • Emietter le crumble sur les fruits.
  • Enfourner 35 min à 175°C puis continuer 10min à 150°C.
 

And so delicious ツ

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