Pratique, on en fait qu’une bouchée !
J’ai donc revisité mon traditionnelle rocher coco en une sucette ! C’est une recette vraiment simple, rapide, et que l’on fait avec les restes de blancs d’œufs.
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
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- 1 c. à café de beurre
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- 87g de sucre
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- 120g de noix de coco râpées
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- 200g de chocolat noir
- Faire fondre le beurre et le mettre encore chaud dans un saladier.
- Ajouter les blancs d’œufs et fouetter vigoureusement au fouet manuel : le mélange devient mousseux.
- Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.
- Incorporer la noix de coco râpée et finir d’amalgamer le tout.
- Former des petites boules et les déposer dans un moule en silicone en forme de petite demi sphère afin de garder une forme arrondie durant la cuisson.
- Enfourner 15 min à 175°C puis laisser refroidir.
- Faire fondre au bain marie le chocolat.
- Planter des petits batons (personnellement j’ai utilisé des petits pics à brochette en bois) dans les rochers coco et les napper de chocolat fondu.
- Laisser durcir doucement et conserver au réfrigérateur.
And so delicious ツ
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