⚠ Attention : ces cookies sont une tuerie ⚠
Ce n'est pas une nouveauté, les cookies sont (un peu) ma spécialité. J'aime les décliner à toutes les sauces. J'ai une recette miracle que j'adapte au grès de mes envies. Et mon envie hier c'était des cookies à la noix de coco. Franchement : C'EST D'LA BALLE !!!!
Ingrédients :
- 180g de farine
- 70g de noix de coco râpée
- 3g de levure chimique
- 2g de bicarbonate de sodium
- 115g de beurre mou
- 125g de cassonade
- 15g de miel
- 3g de sel
- 1 œuf
- 150g de chocolat au lait
- Mettre dans la cuve d’un robot le beurre mou avec le sucre, le miel et le sel et battre avec la feuille (batteur plat).
- Ajouter l’œuf et bien mélanger pendant 3 min.
- Hacher grossièrement le chocolat en pépites.
- Incorporer la farine, la noix de coco, la levure, le bicarbonate et les pépites de chocolat à la préparation. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- Retirer la pâte de la cuve et donner lui la forme d’une boule.
- Façonner-la sur une feuille de papier sulfurisé de façon régulière et de manière à obtenir un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Filmer le boudin obtenu et réserver au réfrigérateur pendant 2h.
- Sortir la pâte du réfrigérateur. Retirer le film alimentaire. Détailler des rondelles de 1,5 cm d’épaisseur dans le boudin.
- Les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 13 min à 170°C.
- Laisser refroidir les cookies sur une grille et déguster !
And so delicious ツ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire