mardi 8 mai 2018

Cheesecake sans cuisson aux fraises

Excuse-moi blog de ne pas t'avoir écrit de recette depuis un petit moment.... Pourtant j'ai continué à pâtisser. D'ailleurs aujourd'hui je vais te donner la recette du cheesecake sans cuisson aux fraises que j'ai fait sortir de ma tête. C'est une recette super légère, parfaite après un repas lourd de conséquence. Et fruité pour la saison.

Ingrédients : diamètre 22-24 cm
à faire 4h avant ou la veille


Base spéculoos
  - 250g de spéculoos
  - 100g de beurre

 Fraises
 
  - 500g de fraises
  Crème cheesecake

- 200g de philadelphia
- 200g de mascarpone
- 300g de crème liquide 30%
- 90g de sucre glace
- ½ c. à café de vanille poudre
- 4g de gélatine
 
  Pour la déco
 
- 100ml de coulis de fraises
- 1 c. à soupe de sucre
- 1g de gélatine

 
  • Commencer par la base spéculoos :
    • Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu ;
    • Etaler cette préparation au fond d'un cercle pâtissier, tasser ;
    • faire prendre au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparer la crème cheesecake :
    • Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
    • Mettre à réhydrater les feuilles de gélatine.
    • Fouetter ensemble le Philadelphia, le 100g de mascarpone, le sucre glace et la vanille.
    • Mettre à fondre dans une casserole les 100g de mascarpone restant et dissoudre les feuilles de gélatines et ajouter le tout à la crème cheese.
    • Incorporer délicatement la crème montée en chantilly.
  • Et maintenant le montage :
    • Laver et équeuter les fraises.
    • En couper quelques une en deux afin de faire le tour du cercle pâtissier.
    • Émincer en petits morceaux le reste des fraises et parsemer sur la base spéculoos cet émincé de fraises 
    • Verser la crème cheese sur l'émincé de fraises.
    • Lisser et placer au frais pour minimum 4h.
  • Pour la déco, il me restait encore des fraises donc j'ai fait un coulis de fraises :
    • Mixer les fraises avec un peu de sucre.
    • Mettre à réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
    • Chauffer le coulis de fraises et hors du feu incorporer la gélatine.
    • Laisser refroidir et utiliser pour décorer le dessus du cheesecake un fois celui-ci bien froid.
 
 
 
And so delicious ツ

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