mardi 14 juillet 2015

Muffins aux mûres

IMG_20150626_190954[1]C’est la saison des fruits rouges et plus particulièrement des mûres.
Derrière chez moi j’ai 8 mûriers platanes, donc il faut trouver des idées recettes pour ne pas gâcher tous ces beaux fruits.
Là je vous propose une recette de muffins super moelleux, qui va très bien pour le goûter.

Pour 12 muffins :



- 260g de farine
- 120g de sucre
- 125g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de cannelle
- ½ c. à café de vanille en poudre (de la Réunion pour moi)
- 300g de mûres




  • Bien laver les mûres fraîchement cueillies et les équeuter.
  • Dans une jatte, faire blanchir les œufs avec le sucre et y ajouter le beurre fondu.
  • Tamiser la farine et la levure et les incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter le lait et la crème et bien mélanger pour homogénéiser le tout (attention aux grumeaux !). Enfin ajouter la cannelle, la vanille et les mûres.
  • Remplir des moules à muffins et enfourner pour 25 min à 180°C

And so delicious 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire